Вода для кофе
Вода для приготовления кофе
Мировыми стандартами определяются требования к качеству воды, используемой для приготовления кофе. Идеальная вода должна иметь сбалансированный минеральный состав, располагать высокими показателями обогащения кислородом.
Почему важно применять хорошую воду для приготовления кофе?
Вода для кофе позволяет раскрыть насыщенный вкус напитка, она должна быть мягкой, с отсутствием соединений хлора и низкими показателями щелочности. При отклонении от любого показателя меняются вкусовые свойства приготовленного напитка – он может стать горьким или вовсе не раскрыть вкусовые свойства, заложенные на этапе обработки кофейного сырья.
Какой водой заливать кофе для приготовления экспрессо и других вариантов бодрящего напитка? Только той, которая имеет низкий уровень жесткости, средние показатели минерализации и насыщения калийными солями. Высоким требованиям безопасности отвечает природная вода из минеральных и горных источников. Эта вода для приготовления кофе проходит многоступенчатую систему фильтрации через сеть природных фильтров.
Вода для кофе должна быть природного происхождения, ее стандарты экологической безопасности – высокими. Наличие посторонних примесей и превышение уровня кальция приведет к образованию накипи в кофемашине. Вода с высокими показателями минерализации и жесткости при приготовлении захватывает ионы, которые образуются в результате растворения порции кофе в чашке. Как результат – все заложенные природой в кофейные зерна активные вещества просто не попадут на вкусовые рецепторы.



Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.