6 ключевых качеств “здоровой” питьевой воды
Выбирая воду мы обращаем внимание на множество факторов, таких как стиль жизни, финансы, спортивная нагрузка и т. д. При выборе воды учитывают, как правило, не много факторов:
вода должна быть пригодная для питья (не загрязнённая химикатами, из надёжного источника) и она должна имеет отличные вкусовые качества. Однако то, что вода безопасна для питья и имеет хороший вкус, не обязательно означает, что она “здоровая”.
Несмотря на то, что существуют исследования в области здравоохранения, в которых обсуждаются преимущества деминерализованной воды (например, обратного осмоса и дистиллированной воды), самые последние и заслуживающие доверия исследования доказывают, что вода, содержащая микроэлементы, является самой здоровой и лучшей питьевой водой. Доктор Му Шик Джон, который, по мнению научного сообщества, является ведущим экспертом в мире, пишет, что лучшая питьевая вода содержит баланс основных минералов.
В своей книге «Головоломка воды и шестиугольный ключ» Джон говорит, что с биологической и медицинской точки зрения деминерализованная вода просто не полезна для питья.
На самом деле японские эксперты в области водных ресурсов считают деминерализованную воду «мертвой» водой, а богатую минералами воду называют «живой» водой.
Деминерализованная вода не встречается в природе. Это также не способствует росту или здоровью живых организмов.
Основные качества здоровой питьевой воды
Если ваш приоритет – здоровье и хорошее самочувствие, ваша лучшая питьевая вода будет иметь, по крайней мере, первые три из следующих качеств и оптимально – все шесть:
- Не содержит загрязняющих веществ. Вода фильтруется от токсинов, включая синтетические химикаты, токсичные металлы, бактерии и вирусы, радиоактивные вещества и другие добавки, такие как хлор и фторид.
- Богата минералами. Природные минералы в исходной воде не удаляются с помощью процессов очистки, таких как обратный осмос и дистилляция.
- Щелочной рН. Питьевая вода имеет щелочной рН от 7,0 до 9,5, что означает, что вода содержит здоровый уровень щелочных минералов, таких как кальций и магний.
- Micro-кластер. Вода, которая электролизуется или «восстанавливается», будет иметь меньшие группировки молекул воды. Питье уменьшенной воды может улучшить клеточную гидратацию и перенос клеточной воды (т.е. питательные вещества в клетки и токсины)
- Антиоксидант. Вода, которая была ионизирована, обладает отрицательным потенциалом восстановления окисления (-ORP) и действует таким образом, чтобы нейтрализовать свободные радикалы в организме и замедлить процесс окисления (т.е. старения) в организме.
- Хороший вкус. Если вода не вкусная, вы просто не будете пить ее в таком количестве, чтобы оставаться достаточно гидратированным.
Весь контент на этом веб-сайте предназначен только для образовательных целей. Никакие сделанные заявления, выводы, в том числе видеоролики и ссылки на другие сайты, не
должны толковаться как отказ от лечения, или замену профессионального медицинского обслуживания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.