8 495 921 30 19
Понедельник-пятница
с 8:00 до 18:00

Королевская вода

Наше тело на 70 процентов состоит из воды, которая вовлечена практически во все процессы, протекающие в нашем организме. Так вода является транспортером питательных веществ и кислорода, необходимых для жизнедеятельности. Вода помогает поддерживать нормальную температуру тела, осуществляет вынос продуктов жизнедеятельности  клеток, регулирует солевой баланс в организме, вымывает тяжелые металлы. Кроме естественных выделений вода теряется с потом, испаряется с открытых частей тела и так далее. В связи с этим необходимо восстанавливать водный баланс в организме.

Заказ Королевской Воды в 19 литровой бутыли

Водопроводная вода, которой мы пользуемся, всегда была неудовлетворительного качества. Это связано с  давно отслужившими  трубами,  и отсутствие денег на их ремонт, недостаточная мощность очистных сооружений, антропогенным воздействие на открытые источники воды и т.д.

Утолишь жажду, напившись водички из-под крана, и :.

ЧТО ПОПАДЕТ В ОРГАНИЗМ С ВОДОЙ ЗА 25 ЛЕТ?

109 кг хлора (два мешка хлорки)

Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.

25 кг нитратов (мешок)

При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое заболевание - водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце

500 г алюминия (5 алюминиевых кружек)

Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

3 кг железа (гантель)

Переизбыток железа в организме сажает почки. Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды и придает ей мутный бурый цвет.

1 литр бензина (нефтепродуктов)

Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.

27 г бора (столовая ложка)

Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и женщин. Вода с бором опасна для беременных, влияет на развитие плода.

Для уменьшения этих факторов есть два пути:

  • Первой - это ставить дома системы очистки, фильтрации, умягчения воды. Это связано с определенными затратами на приобретение соответствующего оборудования. Кроме этого сложно контролировать процесс безопасности воды, так как происходит загрязнение фильтров из-за нестабильности качества водопроводной воды.
  • Второй - использовать для питья и приготовления пищи продукцию фирмы <Королевская вода> поскольку при производстве значительных объемов надежно контролируется элементный состав, качество питьевой. Для этих целей на фабрике имеется соответствующее оборудование и квалифицированный персонал.

На производстве ЗАО "КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА" выпускается следующая продукция:

  • вода питьевая природная с техническим заданием (т.з.) "КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА" негазированная, расфасованная в многооборотные бутыли из поликарбоната вместимостью 19.0 л, в бутылки из ПЭТФ вместимостью 0.33; 0.5; 1.5 л;
  • вода минеральная питьевая природная столовая с техническим заданием "КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА" газированная в бутылках из ПЭТФ вместимостью 0,33; 0,5 и 1,5 литра.

В чем преимущества данной продукции не только от водопроводной, но и продукции других фирм, выпускающих расфасованную в бутыли разного объема воду?

Главное достоинство фирмы "Королевская вода" - это наличие собственной глубокой скважины, расположенной в деревне Ложки Солнечногорского района Московской области . В этом месте отсутствуют промышленные предприятия, и, как следствие, благоприятная экологическая ситуация. Основным достоинством скважины является то, что эксплуатируемый касимовский водоносный горизонт имеет хорошую степень защищенности. Кровля его залегает на глубине около 145 метров от поверхности земли. От проникновения поверхностных загрязнений водоносный слой надежно защищен 115-метровым песчано-глинистой толщей пород четвертичного, нижнемелового и верхнеюрского возраста, а также 30-метровой толщей плотных келловей-оксвордских глин верхней юры, являющихся региональным водоупором. Такое строение слоев делает не возможным антропогенное воздействие на добываемую воду. Основная область питания горизонта расположена далеко за приделами промышленных производств, что полностью исключает возможность загрязнения водоносного горизонта.

По заключению ФГУП "Геоцентр-Москва" и данным анализа состава воды она полностью соответствует нормам СанПиНа 2.1.4.1074-01. По бактериологическим показателям воды касимовского водоносного горизонта являются здоровыми. Минеральный состав по этим же данным позволяет использовать воду из скважины, как питьевую низшей категории.

Для повышения категории воды на фабрике используется следующая система водоочистки.

  1. После поднятия воды на поверхность она накапливается в емкости .
  2. Далее помпой вода прокачивается через систему фильтров.
  3. Фильтр механической очистки, состоящий из различных песчаных фракций (в начале идет галька, затем более мелкие по размеру частиц кварцевые пески). Его назначение устранить из воды все механические включения, которые могут попасть в воду во время откачки из глубины.
  4. На следующем этапе производиться уменьшение содержания железа.
    Растворенное железо в воде бывает в трехвалентной (Fe 3+) и двухвалентной (Fe 2+) формах. Трехвалентная форма- это желтый, двухвалентная - бесцветный растворы. При наличии кислорода в воде двухвалентная форма быстро переходит в трехвалентную и образует малорастворимый гидроксид железа (коричневый осадок), Например:

    Fe2+ +8HCO3- + O2 + 2H2 = 4Fe3 + 8CO2.

    Процесс ведут при рН = 7-8. Для ускорения реакции используются различные катализаторы - соединения железа. Нерастворимый гидроксид железа (Fe3) задерживается в слое засыпки и сам по себе способствует более активному окислению растворенного железа. Этот принцип используется в синтетической засыпке Birm, применяемой на фабрике <Королевская вода>.
    Aналогичным образом уменьшают и содержание магния в воде.

  5. После очисткам от железа воду умягчают. В нем применяются синтетические ионообменные смолы, то есть вещества способные к ионному обмену при контакте с электролитом (вода из-за растворенных в ней солей электролит) и извлекать и утилизировать широкий спектр загрязняющих веществ. При этом достигается высокая степень очистки.
    По знаку заряда обменивающихся ионов все иониты делятся на катиониты, проявляющие кислотные свойства, и аниониты, обладающие основными свойствами.
    В зависимости от степени диссоциации ионообменные смолы могут быть сильными и слабыми.
    От рода ионов, которые связаны с активными группами ионита, различают следующие его форму: для катионитов - водородную (Н-форму) и солевую, когда активные группы связаны с ионами металлов (например, Na -форму).
    Основные требования к ионитам, используемым для очистки воды это высокая обменная емкость (обменной емкостью равна числу активных групп, принимающих участие в обмене), высокая скорость ионного обмена, устойчивость по отношению кислотам, щелочам, окислителям и восстановителям, нерастворимость в воде и растворителях, ограниченная набухаемость.
    На фабрике <Королевская вода> используется сильнокислотные катионы импортных производителей. Состав катионита можно выразить формулой Na2R, где Na+ - весьма подвижный ион натрия, R - сложное соединение. Если пропускать через слои катионита жесткую воду, то ионы натрия обмениваются на ионы кальция и магния:

    Ca2+ + Na2R = 2 Na+ + CaR.

    Mg2+ + Na2R = 2 Na+ + MgR.

    Таким образом, ионы кальция и магния переходят из воды в катионит, а ионы Na+ из катионита в воду и жесткость понижается до необходимого уровня (ионы натрия придают воде приятный вкус, при этом отсутствует хлор и все его производные). После обеднения катионита ионами натрия его регенерируют, выдерживая в концентрированном растворе поваренной соли. В этом случае процесс идет в обратном направлении, то есть ионы натрия переходят в катионит, и ионы кальция и магния в солевой раствор. После слива раствора катионит готов к повторному применению.

  6. После умягчения вода проходит очистку на активированном угле. В этом случае устраняются нарушения, если они имеются, цветности, вкуса и запаха. Кроме этого вода очищается от реагентов, которые могли попасть в неё на предыдущих этапах. Активированный уголь абсорбирует возможные загрязнения нефтью и ее производными, поглощает пестициды и другие антропогенные загрязнители...
  7. Следующий этап - это обеззараживание воды. В нашем случае используется мощное ультрафиолетовое излучение, что позволяет устранить из процесса подготовки воды хлорирование. Принцип действия следующий. Ультрафиолетовое излучение разрушает молекулы ДНК в клетках бактерий и микроорганизмов, препятствуя их размножению. Метод стерилизации бесконтактный. Поэтому вода не меняет своих физико-химических и вкусовых свойств. При этом ультрафиолетовое обеззараживание, в отличие от окислительных (например, хлорирование), не вызывает образования вторичных токсикантов и может быть отнесено к экологически чистым методам обработки воды.
    После обеззараживания вода делиться на два потока.
    Первый поток это газированная минеральная вода. Второй поток направляется в систему <обратный осмос>.
  8. Основой системы является уникальная осмотическая мембрана, которая изготавливается крупнейшим мировым производителем проницаемых мембран и характеризуется длительным сроком безупречной работы, повышенной производительностью и очень тщательным исполнением, что обеспечивает их стерильность и гидродинамическую стабильность. Благодаря уникальным мембранам достигается высокий уровень сепарации растворенных в воде субстанций.
    Обратноосмотическая мембрана выглядит как свернутый, в виде рулона, элемент с мельчайшими порами, равными 0,0005 микрон (для сравнения, величина наименьшей бактерии - 0,2 микрона, наименьшего вируса - 0,02 микрон). Мембрана способна задержать 96-99% растворенных в воде загрязнений, удалить из воды химические, биологические и органические соединения. Давление воды способствует проникновению сквозь мембрану только ионов воды, а растворенные соединения, вирусы и бактерии при этом отделяются и выводятся в сливную трубу. Принцип действия следующий. При некотором превышении давления над водой (2) она проникает через мембрану в раствор солей и разбавляет его. При равновесии давлений вода проникает как в раствор, так и обратно. При повышении давления над раствором вода уходит из него. Растворенные в ней соли остаются. Таким образом в качестве раствора солей выступает вода после очистки на всей системе фильтров, а H2O - это очищенная от растворенных в ней солей вода, но сохранившая природную структуру в отличии от дистиллированной воды, то есть воды из которой соли были удалены испарением. Несмотря на природную структуру вода после <обратного осмоса> не рекомендуется для использования из-за отсутствия в ней необходимых организму солей. Поэтому производители обогащают воду необходимыми солями, растворяя их в ней.
  9. В отличии от них ЗАО "Королевская вода" использует уникальную технологию. Суть её в следующем. Вода обогащается необходимыми организму компонентами не за счет растворения в ней солей, а смешиванием в определенных пропорциях <осмотической воды> и воды из скважины, предварительно очищенной и обеззараженной. Преимущество такого подхода в том, что вода обогащается не искусственными солями, а природными соединениями, которые усваиваются нашим организмом и полезны для него (известно, что искусственно растворенные в воде соли усваиваются нашим организмом лишь на 30 процентов, а естественные соединения более чем на 80 процентов) . Это смешивание происходит в миксере.
  10. На последнем этапе вода обрабатывается озоном. Известно, что озон является мощнейшим антисептиком (рекомендации для потребителя: стараться не использовать свежевыработанную воду, а употреблять её через сутки после производства, контролируя по дате производства на этикетке) и не образует вредных побочных соединений в отличие от обеззараживания воды соединениями хлора. После обработки озоном вода разливается в емкости и доставляется потребителю.

Источник: ЗАО "Королевская Вода"